농촌진흥청 과 강원대학교, 제일종묘농산이 4년간 공동으로 연구한 끝에 순수 기술로 육성한 품종으로 AGI (알파 글루코신 아니비터)가 함유되어 있고, 당조고추잎에는 탄수화물의 소화 흡수율을 저하시키는 AGI (알파 글루코신 아니비터)가 5배나 더 많이 들어 있는 기능성 고추라고 합니다.
* AGI란...?
탄수화물의 소화 흡수율을 저하시키는 물질로 혈당치의 상승을 억제함은 물론, 당뇨병, 비만증, 과당증 등으 성인병의 예방과 치료목적에 이용될 수 있으며 다이어트에도 효과가 있는 물질입니다.
연두빛의 통통한 당조고추는 일반 고추보다 2~3배 정도 더 크고, 혈당조절에 탁월하다 하여 당조고추란 이름이 붙여졌다고 합니다.
특유의 아삭한 식감은 오이고추를 연상시키고 맵지 않은 파프리카 맛이 나며 식후에 혈당 상승을 억제하는 성분 AGI (알파 글루코신 아니비터)가 다향 함유하고 있어서 탄수화물의 소화 흡수율을 저하시킵니다.
통통하고 윤기가 흐르는 연둣빛을 띠는 것이 상품입니다.
육질이 부드러우면서 즙이 많고 맵지 않아 그냥 드시거나 샐러드 등에 활용하기 좋은 당조고추입니다.
당조고추는 다양한 음식으로 활용할 수 있습니다.
식사 할 때 일반고추처럼 간편하게 드셔도 되며, 샐러드나 녹두전, 물김치, 당조고추 김치, 당조고추 티김, 당조고추 무쌈, 당조고추 멸치볶음, 당조고추 제육볶음, 당조고추 보쌈 정식 등 다양한 음식으로 활용할 수 있습니다.
논과 밭에서 하우스로 친환경적 공법으로 재배할 수 있는 식품으로, 웰빙시대에 맞는 건강고추로 각광 받고 있습니다.
[당조고추 효능]
#당뇨병에 효과적
당조고추는 우리 몸에서 천연 인슐린 작용을 하여 체내의 탄수화물 흡수를 저하하여 혈장을 떨어뜨리는 AGI (알파 글루코신 아니비터)성분이 일반고추보다 5배가량 함유되어 있어 당뇨예방과 혈당관리에 특효인 당조고추입니다.
#항산화 작용
당조고추잎에는 열매와 비교하여 3배 이상 많은 레스베라트롤 성분이 함유되어 있어 항산화에 좋다고 합니다.
레스베라트롤 : 폴리페놀의 일종으로 오디, 땅콩, 포도, 라스베리 등의 포함되어 있는 성분으로 항암 및 강력한 항산화 작용을 하여 혈청 콜레스테롤을 낮춰 주는 역할을 합니다.
#성인병 및 비만 예방
수분 함량이 많은 당조고추라서 적은 양으로도 큰 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 효과적이며 AGI가 각종 성인병의 유발을 막는다고 합니다.
AGI (A-Glucodidase Inhibitor)
우리 몸에 탄수화물 소화 흡수율을 저하시키는 물질입니다.
탄순화물의 소화 흡수율을 저하시켜 혈당치의 상승을 억제함으로 당뇨병, 비만, 성인병 예방에 효과적인 성분입니다.
당조고추 부작용
혈당 강하제 및 당뇨병 약을 드시는 분들이 약리 목적으로 당조고추를 드실 경우 오히려 저혈당이 올 수 있다고 하니, 섭취 전에 꼭 전문의와 상의 후 섭취하셔야 하는 당조고추입니다.
또한, 공복에 드실경우 저혈당이 올수 있으니 꼭~~~ 당조고추는 식사때, 당조고추 음료는 식사후 10분전에 드시는걸 권장해 드립니다.
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